Gazpacho de pepino
Ref: receta_226
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónPrimero
TipoCrema
CategoriaIngredientes
- 2 cebollas
- la misma cantidad en volumen de pepinos
- 1 o 2 cucharadas soperas de miso de cebada
- 1 o 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- Zumo de limón (opcional)
- Hojas de menta (opcional)
Pasos
1. Picar la cebolla en juliana fina.
2. Pelar el pepino y cortarlo en daditos.
3. Pochar la cebolla en una cazuela con de aceite de oliva y sal, hasta que esté doradita y bien caramelizada.
4. Añadir el pepino, otra pizca de sal, saltear y remover para ayudar a que empiece a soltar agua.
5. Tapar la cazuela y dejar que se cocine todo junto, cocinando a fuego medio hasta que el pepino esté tierno.
6. Triturar con la ayuda de la batidora y añadir 1 o 2 cucharadas de miso de cebada y 1 o 2 cucharadas de vinagre de arroz. Ir probando hasta equilibrar el dulzor.
7. Dejar enfriar y guardar en la nevera.
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