Mijo al sésamo con crema de aguacate

Ref: receta_229

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Primero

Tipo

Cereales

Categoria

Ingredientes

  • Para el mijo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • 200 g de mijo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 500 ml de agua

  • Para las verduras:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cebollas picadas
  • 250 g de brócoli picado
  • 4 calabacines en rodajas
  • Sal marina

  • Para la crema de aguacate:
  • 1 aguacate maduro
  • 3-4 cucharadas de crema de avena
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de puré de umeboshi

Pasos

1. Para el mijo, calentar en una olla grande el aceite y dorar unos segundos el comino.

2. Añadir el mijo y dorar unos 2 minutos.

3. Seguidamente, introducir el sésamo y enseguida el agua.

4. Tapar y dejar cocinar unos 20 minutos, rectificando de sal.

5. Para las verduras, calentar el aceite en una sartén grande y sofreír las cebolletas.

6. Añadir el brócoli y los calabacines y dejar hacer a fuego medio 5-10 minutos removiendo con frecuencia hasta que las verduras estén tiernas y doradas.

7. Salpimentar.

8. Para preparar la crema, cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso, sacar la pulpa y ponerlo en un cuenco.

9. Machacar con el puré de umeboshi y la crema de avena.

10. Agregar el perejil y seguir machacando.

11. Una vez cocido el mijo, servirlo caliente con las verduras por encima.

12. Cubrir con la crema de aguacate o servirla a parte.

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