Hummus de lentejas con almendras

Ref: receta_240

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Paté

Categoria

Ingredientes

Para 4 personas
  • 200 g de lentejas verdes cocidas o 200 g de lentejas rojas ( para que el hummus quede naranja) 
  • 2 cucharadas de crema de almendra 
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 manojo de cebollino o de perejil
  • 1 cucharada de vinagre de umeboshi
  • 2 cucharadas (aprox. 10 g) de alga wakame deshidratada en remojo, mínimo unos 20 minutos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • Sal marina no refinada (opcional)

Pasos

1. Poner a remojar el alga wakame durante un mínimo de 20 minutos.2. Mientras, picar el cebollino o el perejil y reservar.3. Mezclar en un bol las lentejas cocidas, la crema de almendras, la mostaza, el vinagre de umeboshi y el aceite de oliva.4. Retirar el agua del remojo del alga wakame cuando esté blanda y picarla muy fina. Reservar.5. Batir las lentejas con los demás ingredientes (menos las algas) hasta quedar una pasta homogénea. Rectificar de sabor con sal marina si es necesario.6. Mezclar el paté de lentejas con el alga wakame picadita y un poco de cebollino picado. Reservar un poco de cebollino para decorar por encima el hummus.
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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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