Tarta de castañas
Fácil
Dificultad2 horas
PreparaciónPostre
TipoTarta
CategoriaIngredientes
- Para la base:
- 150 g de harina de avena
- 100 g de harina de arroz
- 50 g de almendras trituradas en harina
- 50 g de sirope de arroz
- 5 cucharadas de aceite de coco
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharita de bicarbonato
- 1 cuchara de cacao en polvo
- 1/3 vaso de bebida vegetal de arroz
- Para la crema:
- 400 g de compota de castaña
- 1 taza de bebida vegetal (250g)
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 50 g asirope de arroz
- 1 cucharita de Agar Agar
<!-- [if gte mso 9]>
Pasos
Para la base:
1. En un bol mezclar todos los ingredientes secos
2. Añadir el aceite y la bebida vegetal, mezclar hasta conseguir una masa compacta.
3. Forrar un molde de 22 cm y verter 2/3 de la masa en el molde. Recubrir la base y los laterales.
4. Pinchar-la masa con un tenedor y hornearla a 180 grados durante 20 minutos. Dejar enfriar.
5. Poner en una bandeja de horno la otra parte de la masa, desmigarla de manera irregular y hornear a 180 grados durante 10 minutos.
Para la crema:
6. Vertemos todos los ingredientes de la crema en un cazo, menos la crema de castañas. Hervimos durante 5 minutos.
7. Sacamos del fuego y incorporamos la crema de castañas removiendo bien.
8. Verter la mezcla sobre la base de la tarta y dejar enfriar durante 1 hora hasta que se solidifique.
9. Decoramos con cacao en polvo y las migas de masa crujientes.