Mijo con hortalizas y aliño de miso

Ref: receta_240

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Ensalada

Tipo

Ensalada

Categoria

Ingredientes

Para el mijo:

1 c.p de aceite de oliva

1 c.p de comino

200 g de mijo

2 c.s de semillas de sésamo

500 ml de agua

Para las hortalizas:

2 c.s de aceite de oliva

3 rabanitos

1 manzana

1 tomate

3 ramas de col kale

Vinagreta dulce:

3 c.s. de concentrado de manzana

1 c.s. de vinagre de arroz 

1,5 c.s. de aceite de oliva virgen extra 

1 c.s. shiro miso

Pasos

1. Para el mijo, calentamos en una olla grande el aceite y doramos unos segundos el comino.

2. Añadimos el mijo y lo salteamos unos 2 minutos.

3. Seguidamente, introducimos el sésamo y enseguida el agua.

4. Tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos, rectificando de sal.

5. Preparamos la ensalada cortando a trozos pequeños los rabanitos, el tomate, la manzana y la kale.

6. Salpimentamos

7. Para preparar el aliño mezclamos el concentrado de manzana, el vinagre de arroz, el aceite de oliva y el miso blanco y removemos bien para que quede todo integrado. 

8. Una vez cocido el mijo, lo servimos temblado con la ensalada y lo aliñamos todo con nuestra vinagreta dulce.

9. Añadimos unas semillas de calabaza para darle un toque crujiente.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1SESANE

Sésamo negro BIO 100% compostable

Sésamo negro de origen ecológico, rico en calcio, ácidos grasos, proteínas y fibra. De un sabor más intenso y aromático que el sésamo blanco, el sésamo negro es ideal para enriquecer cualquier plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1MIG

Mijo pelado 100% compostable

Mijo procedente de agricultura ecológica, de digestión fácil y muy energético. Puede combinarse con verduras, añadir en sopas y ensaladas o utilizarse como sustituto de la pasta y el arroz. También se pueden preparar burgers vegetales. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SHIRO

Shiro Miso

El Shiro Miso se elabora con una fermentación inferior a los dos meses para conseguir un sabor más delicado y dulce que el del Miso normal. Es ideal para preparar salsas o cremas y acompañar verduras y cereales. Producto pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

6 otros productos en la misma categoría:

Casa Grande de Xanceda

XANCE017

Yogur Griego Ecológico con Vainilla 400g (cja 6 uds)

Ahora disfruta de nuestro yogur griego ecológico con vainilla! Estilo griego, un yogur con una cremosidad única. Para la elaboración nuestro yogur ecológico estilo griego utilizamos hasta dos litros de leche para hacer un kilo de yogur. 100% natural. Sin leche en polvo, nata añadida o espesantes artificiales. Sólo leche fresca ecológica de nuestras vacas, fermentos lácteos y mucho cariño.