Ajoblanco ligero
Fácil
Dificultad15 minutos
PreparaciónSopas y cremas
TipoAperitivo
CategoriaIngredientes
500 ml de bebida de avena en vidrio
100 g de almendras
150 g de calabacín pelado y troceado
1 diente de ajo pelado
1 cda. de vinagre de Jerez u otro
2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida
Para servir
Almendras laminadas y tostadas
Aceite de cebollino
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
2 cdas. de cebollino fresco picado
Sal y pimienta molida
Pasos
1. Pon un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir añade las almendras. Dales un hervor de un par de minutos y sácalas. En cuanto se templen un poco pélalas y reserva.
2. Bate en una batidora la bebida de avena, las almendras peladas, el calabacín y el ajo. Tritura un par de minutos hasta que no queden grumos.
3. Echa el vinagre y el aceite. Salpimienta al gusto y tritura unos segundos más. Pruébalo y si es necesario añade más sal.
4. Deja reposar el ajoblanco en la nevera unas 3-4 horas para que se enfríe y se intensifiquen los sabores.
5. Para hacer el aceite de cebollino simplemente tritura todos los ingredientes con la batidora o pica finamente el cebollino y mézclalo con el resto de los ingredientes.
6. Sirve el ajoblanco en boles y decora con unas gotas de aceite de cebollino y unas almendras laminadas.