Arroz chai

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Postre

Tipo

Individual

Categoria

Ingredientes

150 g de arroz redondo

2 ramas de canela

3 cardamomo

3 clavos de olor

2 anís estrellado (opcional)

2 granos de pimienta

1 cda. de jengibre en polvo 

1200 ml de bebida de arroz 

3 cdas. de sirope de arroz 

Pipas caramelizadas

50 g de pipas

1 cda. de sirope de arroz

Pasos

1.Empieza tostando las especias (canela, cardamomo, clavos, anís y pimienta) en una cazuela sin aceite durante 3-4 minutos. 

2.Añade el arroz, la bebida vegetal, y el jengibre en polvo. Cuece a fuego medio durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.

3.El arroz debe quedar blando y no demasiado espeso, al enfriarse espesará más.Una vez esté listo, apaga el fuego y añade el sirope de arroz removiendo bien.

4.Retira las especias y vierte el arroz en vasos o boles.

5.Deja enfriar a temperatura ambiente y luego guárdalos en la nevera.

6.Para servir decora cada vaso de arroz chai con pipas caramelizadas y espolvorea con un poco de jengibre.

7.Pipas caramelizadas: primero tuesta las pipas en una sartén sin aceite unos 3-4 minutos. Añade el sirope de arroz, mezcla bien y cocina 8 minutos.

8.Saca las pipas caramelizadas sobre un trozo de papel vegetal para que no se peguen. Deja que se enfríen en la nevera hasta que estén crujientes. 

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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