Arroz chai
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónPostre
TipoIndividual
CategoriaIngredientes
150 g de arroz redondo
2 ramas de canela
3 cardamomo
3 clavos de olor
2 anís estrellado (opcional)
2 granos de pimienta
1 cda. de jengibre en polvo
1200 ml de bebida de arroz
3 cdas. de sirope de arroz
Pipas caramelizadas
50 g de pipas
1 cda. de sirope de arroz
Pasos
1.Empieza tostando las especias (canela, cardamomo, clavos, anís y pimienta) en una cazuela sin aceite durante 3-4 minutos.
2.Añade el arroz, la bebida vegetal, y el jengibre en polvo. Cuece a fuego medio durante unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
3.El arroz debe quedar blando y no demasiado espeso, al enfriarse espesará más.Una vez esté listo, apaga el fuego y añade el sirope de arroz removiendo bien.
4.Retira las especias y vierte el arroz en vasos o boles.
5.Deja enfriar a temperatura ambiente y luego guárdalos en la nevera.
6.Para servir decora cada vaso de arroz chai con pipas caramelizadas y espolvorea con un poco de jengibre.
7.Pipas caramelizadas: primero tuesta las pipas en una sartén sin aceite unos 3-4 minutos. Añade el sirope de arroz, mezcla bien y cocina 8 minutos.
8.Saca las pipas caramelizadas sobre un trozo de papel vegetal para que no se peguen. Deja que se enfríen en la nevera hasta que estén crujientes.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre