3 increíbles salsas para tofu

Ref: receta_255

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Salsas

Tipo

Tofu

Categoria

Pasos

1. Salsa de cacahuete Ingredientes:

 100 gramos de puré  o crema de cacahuetes

100 gramos de chucrut

1 cucharada de tahín

½  vasito de caldo o agua caliente

Tofu ahumado  

Elaboración:

Triturar y servir sobre el tofu, seitán o pastel de cereales.

2. Salsa agridulce

 Ingredientes:

 100 ml de concentrado de manzana

50 ml de tamari o shoyu

1 jengibre pequeño

2 cucharadas colmadas de maicena ecológica o kuzu

½  tacita de agua

Tofu natural sin gluten  

Elaboración 

1. Mezclar  el concentrado de manzana y el tamari.

2.Rallar el jengibre y reservar.

3. Llevar al fuego la mezcla.

4.Diluir la maicena en agua fría e incorporar a la mezcla.

5.Cocer hasta que se  diluya la maicena.

6.Agregar el jengibre.

7. Dorar el tofu a la plancha.

8.Reducir en la salsa agridulce.  

3.  Salsa tahín mineralizante

 Ingredientes: 

100 ml de tahín

½tacita de zumo de limón recién exprimido

50 ml. de shoyu

2 hojas tostadas de alga dulce (alga nori)

1 cucharada de alcaparras

Tofu a la plancha  

Elaboración 

1.Tostar el alga dulce y hacerla polvo.

2.Mezclar con el resto de ingredientes.

3.Servir sobre horneado o a la plancha

*Alternativa a la pasta carbonara para tomar con pasta y tofu ahumado.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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