3 increíbles salsas para tofu
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónSalsas
TipoTofu
CategoriaPasos
1. Salsa de cacahuete Ingredientes:
100 gramos de puré o crema de cacahuetes
100 gramos de chucrut
1 cucharada de tahín
½ vasito de caldo o agua caliente
Tofu ahumado
Elaboración:
Triturar y servir sobre el tofu, seitán o pastel de cereales.
2. Salsa agridulce
Ingredientes:
100 ml de concentrado de manzana
50 ml de tamari o shoyu
1 jengibre pequeño
2 cucharadas colmadas de maicena ecológica o kuzu
½ tacita de agua
Tofu natural sin gluten
Elaboración
1. Mezclar el concentrado de manzana y el tamari.
2.Rallar el jengibre y reservar.
3. Llevar al fuego la mezcla.
4.Diluir la maicena en agua fría e incorporar a la mezcla.
5.Cocer hasta que se diluya la maicena.
6.Agregar el jengibre.
7. Dorar el tofu a la plancha.
8.Reducir en la salsa agridulce.
3. Salsa tahín mineralizante
Ingredientes:
100 ml de tahín
½tacita de zumo de limón recién exprimido
50 ml. de shoyu
2 hojas tostadas de alga dulce (alga nori)
1 cucharada de alcaparras
Tofu a la plancha
Elaboración
1.Tostar el alga dulce y hacerla polvo.
2.Mezclar con el resto de ingredientes.
3.Servir sobre horneado o a la plancha
*Alternativa a la pasta carbonara para tomar con pasta y tofu ahumado.
Patricia Restrepo
Directora del IME