Curry verde con tofu y verduras
Fácil
Dificultad30 min
PreparaciónPlato combinado
TipoPorteína vegetal
CategoriaIngredientes
200 g de tofu
4 cdas. de tamari
1 cda. de pasta de curry verde
½ calabacín cortado en bastones
½ pimiento rojo cortado en tiras
6 setas shiitake cortadas en láminas
250 ml de bebida de avena en vidrio
250 ml de agua
1 cubito de caldo de verduras
6-8 hojas de albahaca fresca
1 cda. de sirope de arroz
2 hojas de lima kaffir
Aceite de girasol
Sal y pimienta molida al gusto
Para servir:
Lima
Escamas de chile
Arroz basmati
Pasos
1. Coge el bloque de tofu y presiona para eliminar el exceso el agua.
2. Sécalo con papel absorbente, córtalo en dados y ponlo en un bol.
3. Echa el tamari y deja macerar al menos 15 minutos. Pon un wok o cazuela a calentar con un par de cucharadas de aceite de girasol. Añade el tofu y dóralo por todos lados unos 5 minutos.
4. Pon la pasta de curry verde y cocina suave un par de minutos hasta que empiece a oler. Luego añade el calabacín, el pimiento rojo y las setas. Saltea 5 minutos.
5. Calienta el agua y disuelve ahí el cubito de caldo de verduras. Añade las hojas de albahaca y tritura unos segundos para que coja su color y sabor.
6. Añade al curry la bebida de avena y el caldo que acabas de preparar. Echa también el sirope de arroz y las hojas de lima kaffir. Remueve bien y deja cocer a fuego bajo 10 minutos.
7. Cuando esté listo pruébalo y ajusta el punto de sal. Sirve el curry con arroz basmati cocido y añade zumo de lima o escamas de chile al gusto.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre