Patatas rellenas de tomates secos, kale, champiñones y pesto
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónPrimer plato
TipoPatatas
CategoriaIngredientes
1 litro de agua de mar
2 patatas medianas
1/2 cebolla finamente picada
4 champiñones cortados en láminas
2 puñados de kale solo la parte verde
6 tomate secos hidratados o en aceite
4 cdas. de pesto vegano
Sésamo y pipas de calabaza
Pasos
1. Pon en una cazuela el agua de mar y las patatas con piel enteras. Una vez que el agua hierva deja cocer durante 20-25 minutos o hasta que se atraviesen fácilmente con un cuchillo.
2. Saca las patatas y córtalas por la mitad. Retira unas cucharadas del centro de cada patata para luego poder rellenarlas y reserva.
3. Mientras cueces las patatas prepara el relleno. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra sofríe la cebolla 5 minutos. Añade los champiñones, la kale, los tomates troceados y saltea todo 5 minutos. Por último, echa el pesto y las cucharadas de patata que habías reservado. Mezcla todo bien y salpimienta al gusto.
4. Rellena las patatas con el salteado y decóralas con sésamo y pipas de calabaza por encima.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas
cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre