Ensalada de kale con tofu macerado

Ref: receta_185

Fácil

Dificultad

3 horas

Preparación

Primero

Tipo

Macrobiótica

Categoria

Ingredientes

  • Variedades de kale al gusto
  • Un puñado de judías verdes cocidas sólo unos 5 minutos con agua con sal y enfriadas rápidamente
  • Semillas de girasol
  • Semillas de calabaza
  • Semillas de sésamo
  • 1 remolacha previamente horneada con piel 
  • Una cucharada de chucrut
  • Alga wakame hidratada 5 minutos
  • 1 naranja
  • 1 bloque de tofu
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1-1.5 cucharadas de sirope de arroz
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 1-1.5 cucharada de tamari
  • Queso fresco vegano (opcional)

Pasos

1. Limpiar las verduras y reservarlas. Hacer lo mismo con las kale.

2. Limpiar y secar las semillas y reservarlas también.

3. Mezclar el aceite de oliva, la cúrcuma, el sirope de arroz, la mostaza y el tamari para el macerado del tofu.

4. Cortar el tofu a trocitos y dejar macerar durante 2h en la salsa que hemos elaborado anteriormente. Pasado este tiempo, hornear 20 minutos.

5. Cortar la remolacha fría en cuadraditos.

6. Montar la ensalada poniendo en la base los brotes verdes e ir colocando encima las verduras, la naranja, el tofu, la remolacha y finalmente las semillas.

7. Mezclar y aliñar justo antes de consumir para mantener las verduras crujientes. Añadir opcionalmente trocitos de queso vegano fresco.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1WAK

Alga marina wakame BIO deshidratada 100% compostable

Las algas marinas Wakame de color verde oscuro crecen en las fuertes corrientes del océano y son ideales para añadir en ensaladas, sopas, estofados, platos de verduras y legumbres. La cantidad recomendada es de 2 gramos por persona al día. ...

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

2ACIRI

Vinagre de arroz 500 ml

El vinagre de arroz es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sus...

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biológico 250 ml

Tamari preparado a base de soja y sal, es un producto denso, rico y lleno de sabor. Producido siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera), es ideal para enriquecer y dar sabor a recetas elaboradas a base de cereales, legumbres, verduras, algas, arroz, pasta o ensaladas....

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

La Finestra sul Cielo

1GIRA

Semillas de girasol peladas BIO 100% compostable

Semillas de girasol peladas de agricultura ecológica. Ricas en ácidos grasos, son ideales para enriquecer cualquier tipo de plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SEZU

Semillas de calabaza peladas BIO 100% compostable

Semillas de calabaza peladas procedentes de agricultura ecológica. Ricas en ácidos grasos, fibra y proteínas son ideales para enriquecer cualquier plato o utilizar en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SESANE

Sésamo negro BIO 100% compostable

Sésamo negro de origen ecológico, rico en calcio, ácidos grasos, proteínas y fibra. De un sabor más intenso y aromático que el sésamo blanco, el sésamo negro es ideal para enriquecer cualquier plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

6 otros productos en la misma categoría:
Precio base -10%

Slendier

SLE10

Pasta konjac Penne BIO

Deliciosos y sorprendentes macarrones Slendier elaborados a base de konjac ecológico, un antiguo vegetal japonés utilizado durante miles de años para acompañar las comidas principales con un aporte muy bajo en calorías. Un plato que además es fuente de fibra y certificado sin gluten. Macarrones con salsa boloñesa vegana o mix de verduras y tofu… ¿Cuál eliges para comer? ...