Aperitivo de calabaza

Ref: receta_136

Fácil

Dificultad

15 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Snack

Categoria

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • Sal marina
  • Semillas de calabaza
  • Sirope de arroz
  • Shoyu

Pasos

1.Limpiar las semillas de calabaza en agua (se pueden dejar incluso en remojo 1 hora o hasta toda una noche).

2.Secarlas en una sartén al fuego y mezclar hasta que pierdan la humedad y empiecen a hincharse por los vapores.

3.En este momento, retirar del fuego y dejar enfriar en un papel de cocina. Reservar. ¡Es importante que no cambien de color para mantener intactas sus propiedades!

4.Pelar la calabaza, cortar a daditos y mezclar con el aceite, la sal y el sirope de arroz en una sartén (no es aconsejable una olla alta, ya que no queremos un hervido, sino un buen glaseado).

5.Dejar cocinar tapado hasta que la calabaza esté tierna, destapar y dejar que se glasee con el sirope y la evaporación del agua de la propia calabaza.

6.Servir con las semillas y un poco de salsa de soja.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

La Finestra sul Cielo

1SEZU

Semillas de calabaza peladas BIO 100% compostable

Semillas de calabaza peladas procedentes de agricultura ecológica. Ricas en ácidos grasos, fibra y proteínas son ideales para enriquecer cualquier plato o utilizar en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

6 otros productos en la misma categoría: