Sopa rápida de espinacas y semillas de calabaza con crema agria de avena

Ref: receta_139

Fácil

Dificultad

35 minutos

Preparación

Sopa

Tipo

Sopa fría

Categoria

Ingredientes

(Para 2-3 raciones)

 

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de apio
  • 50 g de semillas de calabaza
  • 400-500 g de hojas de espinacas frescas
  • 1 cucharada de kuzu
  • 100 ml de crema de avena para cocinar
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Sal marina
  • Pimienta negra molida
  • Caldo de verduras (opcional)
  • Aceite de semillas de girasol

Pasos

1.Lavar bien las hojas de espinacas. Picar la cebolla y el apio. Picar las semillas de calabaza en la picadora hasta que quede como granillo.

2.Pochar en un generoso chorro de aceite de girasol la cebolla y el apio.

 3.Cuando esté transparente, añadir las semillas de calabaza y remover durante un minuto. Añadir las espinacas y cubrir con medio litro de agua o caldo de verduras.

4.Dejar cocer 5 minutos, retirar del fuego y batir. Diluir una cucharada de kuzu en un poco de agua y volver a poner al fuego la crema de espinacas con el kuzu.

5.Cocer 2 minutos más y añadir un poco más de agua si preferimos una crema más líquida.

6.Batir la crema de avena con el zumo de limón una pizca de sal y pimienta y servir por encima de la crema de espinacas.

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