Sunomono de algas wakame y pepino
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoMacrobiótica
CategoriaIngredientes
- Una tira de alga wakame de 10 centímetros
- Un pepino ecológico
- Una cucharada de vinagre de arroz
- Una cucharada de semillas de sésamo negro tostadas
- Unas gotas de aceite de sésamo tostado
- Una cucharada de concentrado de manzana
- 1 cucharada de shoyu
- Una mandarina o naranja pelada, en gajos (opcional)
Pasos
1. Cortar el pepino en lonchas muy finas.
2. Meter las lonchas en agua que lo cubra y cubitos de hielo y refrigerar unos 30 minutos.
3. Cortar las algas wakame en trozos pequeños y remojar durante 5 minutos. Escurrir con cuidado y volver a llenar con agua. Dejar otros 5 minutos más. Cuando estén hidratadas, colar y escurrir bien, apretando las algas con suavidad.
4. En un bol, preparar la vinagreta mezclando el vinagre de arroz, el concentrado de manzana y el shoyu.
5. Añadir a una ensaladera de cristal o porcelana las algas y el pepino desechando el agua de los dos.
6. Incorporar a la ensalada los gajos de naranja y aderezar con la vinagreta.
7. Espolvorear con las semillas de sésamo negro y unas gotas de aceite de sésamo tostado.