Albóndigas de trigo sarraceno con falsa salsa de tomate

Ref: receta_75

Fácil

Dificultad

50 minutos

Preparación

Segundo plato

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

Para 2 personas:
 
  • 1 vaso de trigo sarraceno
  • 2 cebollas cortadas a cuadritos
  • 1/3 de paquete de tofu ahumado (85gr. aprox.)
  • 3 cucharadas de olivas verdes (opcional)
  • Albahaca y orégano seco
  • Harina de quinoa real
  • Aceite de oliva extravirgen extraído en frío
  • Sal

 

Falsa salsa de tomate (de Montse Bradford):

  • 2 cebollas cortadas finas
  • 6 zanahorias cortadas a rodajas finas
  • 1 remolacha cocida (pequeña)
  • Albahaca y orégano seco
  • 1 diente de ajo (picado fino)
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de jugo concentrado de manzana
  • 1 cucharada de vinagre de umeboshi
  • Aceite de oliva extravirgen extraído en frío
  • Sal

Pasos

1.Lavar el trigo sarraceno, ponerlo en una cazuela junto con dos vasos de agua y cocer a fuego mínimo con tapa durante 20 minutos.

2.Mientras, cocer las cebollas con un poco de aceite de oliva y sal sin tapa durante 12 minutos. Escurrir el tofu ahumado y desmenuzarlo con las manos.

3.Deshuesar las olivas y trocearlas finas. Mezclar el trigo sarraceno con la cebolla, el tofu ahumado desmenuzado y las olivas. Hacer la forma de las albóndigas con las manos. Pasarlas dos veces por la harina.

4.Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén que no se enganche (preferiblemente de cerámica), y darles unas vueltas con unas cucharas o palas.

5.Colocar sobre papel absorbente. Para la salsa de tomate, saltear las cebollas y el ajo con un poco de aceite de oliva, y una pizca de sal, sin tapa a fuego medio durante 10 minutos. Añadir las zanahorias, la albahaca y un fondo de agua. Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

6.Hacer puré las verduras, si hubiera mucho líquido retirar un poco, e ir añadiendo remolacha hasta obtener un color deseado.

7.Aliñar con los vinagres y el concentrado de manzana al gusto. Servir las albóndigas con la salsa y con hierbas aromáticas frescas.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1SARA

Trigo sarraceno 100% compostable

El trigo sarraceno de La Finestra sul Cielo es muy rico en nutrientes y tiene un sabor inconfundible. Además es de cultivo ecológico y está empaquetado en atmósfera protegida para conservar mejor los nutrientes del producto. Es ideal para combinar al gusto con aceite extravirgen de oliva, salsa de soja o gomasio entre otros condimentos....

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1ACIUME

Vinagre de umeboshi 250 ml

El vinagre de umeboshi se obtiene filtrando el vinagre salado extraído de la maduración del umeboshi. Se utiliza como un vinagre normal, que al ser salado, permite terminar una ensalada añadiendo sólo un poco de este vinagre. También puede usarse en salsas para verduras añadiendo una cucharada de Tahin, dos cucharadas de Vinagre de umeboshi y mezclar bien....

6 otros productos en la misma categoría: