Tostadas sin gluten de semillas y mijo
Fácil
Dificultad15 minutos
PreparaciónAperitivo
TipoSnacks
CategoriaIngredientes
½ vaso de mijo pelado
1 vaso de agua
60 g de semillas de calabaza
60 g de semillas de girasol
60 g de semillas de lino
30 g de semillas de chía
30 g de sésamo negro
200 ml de agua
4 cdas. de harina de almendras
6 cdas. de harina de avena
1 cda. de orégano seco
1 cda. de albahaca seco
1 cda. de sal
Pasos
1.Primero lava y escurre el mijo. Pon una cazuela al fuego con un poco de aceite y tuesta los granos un par de minutos.
2.Añade el agua y cuando rompa a hervir, tápalo y cuece a fuego lento durante unos 25 minutos. Debe quedarse sin agua. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos tapado.
3.Seguidamente mezcla en un bol las semillas, añade 200 ml de agua tibia y deja reposar 15 minutos mientras se acaba de cocer el mijo.
4.Incorpora el mijo, la harina de almendras, la harina de avena, la sal y las hierbas (orégano y albahaca). Mezcla todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.
5.Vierte la mitad de la mezcla sobre un trozo de papel vegetal. Coloca otro trozo encima y con un rodillo o botella extiende la masa hasta que tenga un grosor de unos 4 mm.
6.Retira el papel superior y pon la masa en una bandeja al horno precalentado a 190°C durante 25 minutos aproximadamente.
7.Saca del horno, espera a que enfríen y entonces córtalas en trozos con las manos. Guarda los crackers en un tarro hermético y así aguantarán crujientes un par de semanas.