Tostadas sin gluten de semillas y mijo

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

15 minutos

Preparación

Aperitivo

Tipo

Snacks

Categoria

Ingredientes

½ vaso de mijo pelado

1 vaso de agua

60 g de semillas de calabaza

60 g de semillas de girasol

60 g de semillas de lino

30 g de semillas de chía

30 g de sésamo negro

200 ml de agua

4 cdas. de harina de almendras

6 cdas. de harina de avena

1 cda. de orégano seco

1 cda. de albahaca seco

1 cda. de sal

Pasos

1.Primero lava y escurre el mijo. Pon una cazuela al fuego con un poco de aceite y tuesta los granos un par de minutos.

2.Añade el agua y cuando rompa a hervir, tápalo y cuece a fuego lento durante unos 25 minutos. Debe quedarse sin agua. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos tapado.

3.Seguidamente mezcla en un bol las semillas, añade 200 ml de agua tibia y deja reposar 15 minutos mientras se acaba de cocer el mijo.

4.Incorpora el mijo, la harina de almendras, la harina de avena, la sal y las hierbas (orégano y albahaca). Mezcla todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

5.Vierte la mitad de la mezcla sobre un trozo de papel vegetal. Coloca otro trozo encima y con un rodillo o botella extiende la masa hasta que tenga un grosor de unos 4 mm.

6.Retira el papel superior y pon la masa en una bandeja al horno precalentado a 190°C durante 25 minutos aproximadamente.

7.Saca del horno, espera a que enfríen y entonces córtalas en trozos con las manos. Guarda los crackers en un tarro hermético y así aguantarán crujientes un par de semanas.

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