Barritas snicker saludables
Fácil
Dificultad20 minutos
Preparaciónsnack
Tipopostres
CategoriaIngredientes
100 g de dátiles
40 g de copos de avena
40 g de cacahuetes tostados
2 cdas. de crema de cacahuete
4 cdas. de agua
Caramelo de dátiles
100 g de dátiles
50 ml de agua
50 ml de leche de coco o más agua
1 cda. de shiro miso
Cobertura
1 puñado de cacahuetes tostados
150 g de chocolate 85%
Pasos
1. Pon todos los dátiles en un bol y cúbrelos con agua caliente. Déjalos a remojo 10 minutos.
2. Para la base. Escurre la mitad de los dátiles y ponlos en el vaso picador de la batidora o en un procesador de alimentos. Añade los copos de avena, los cacahuetes, la crema de cacahuete y el agua. Tritura hasta obtener una pasta densa.
3. Coge un recipiente de unos 15x22 cm y fórralo con un trozo de papel vegetal. Echa la pasta en el recipiente y presiona con una espátula o cuchara para que quede una base compacta.
4. Para el caramelo de dátiles. Coge la otra mitad de los dátiles y ponlos en el vaso picador de la batidora o en el procesador de alimentos. Añade 50 ml de agua de remojar los dátiles, la leche de coco y el shiro miso. Tritura hasta obtener un caramelo espeso con textura homogénea.
5. Echa el caramelo de dátiles sobre la base y extiéndelo bien. Añade 1 puñado de cacahuetes por encima, presionando un poco para que se adhieran al caramelo.
6. Congélalo durante unas 4 horas o hasta que tenga una consistencia firme.
7. Para la cobertura. Derrite el chocolate en un plato hondo o bol, en el microondas a intervalos de 30 segundos.
8. Saca la masa del congelador y córtala en 8-10 barritas. Sumérgelas en el chocolate hasta que estén bien cubiertas por todos lados. Ponlas sobre un trozo de papel vegetal. Cuando las tengas todas vuelve a meterlas al congelador 10 minutos para que endurezca el chocolate o en la nevera.
9. Puedes conservar tus barritas en el congelador o en la nevera.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre