Ensaladilla de mijo

Ref: receta_215

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Primero

Tipo

Cereal

Categoria

Ingredientes

  • 100 gramos de mijo
  • 1 pepino
  • 100 gramos de tofu ahumado
  • Un manojo de rúcula fresca
  • Una zanahoria
  • Un manojo pequeño de judías verdes
  • 1 cebolleta tierna
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de umeboshi

Pasos

1. Lavar muy bien el mijo, hasta que el agua salga transparente.

2. Cocer en 2 medidas de agua, 10 minutos a fuego alto, 20 minutos a fuego mínimo. 

3. Lavar el mijo para que quede suelto y reservar.

4. Cortar la zanahoria, el pepino y la cebolleta en cubos muy pequeños y macerar con un buen chorro de vinagre de umeboshi durante al menos 20 minutos.

5. Cortar el tofu ahumado en cubos similares a la zanahoria.

6. Cortar las judías en trozos pequeños mas o menos del mismo tamaño del resto de los ingredientes, escaldar en agua hirviendo durante 3 minutos, pasar por agua fría y reservar.

7. Mezclar en una ensaladera profunda el mijo, las verduras maceradas con su líquido de maceración, las judías y el tofu, salpimentar, envolver con la tofu crema, y en el último momento agregar la rúcula.

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