Bifun con verduras y chips de alga

Ref: receta_93

Fácil

Dificultad

60 minutos

Preparación

Plato único

Tipo

Salteado

Categoria

Ingredientes

Ingredientes para los chips de algas

½  vaso de aceite de sésamo

 ½ vaso de tamari

 guindillas en polvo

  ajo granulado

 un paquete de algas nori

Ingredientes para la salsa oriental

3 c.s. de salsa de soja

3 c.s. aceite de sésamo

2 c.s. mirin

1 c.s. concentrado de manzana

1 c. de chili

1 diente de ajo rallado o en polvo

1 c.s. tahin

1 c.s. jengibre rallado

Ingredientes para los Bifun

1 paquete de Bifun de arroz

1 paquete de seitán

2 zanahorias

3 setas shitake

la parte verde del puerro o una cebolleta

un manojo de espinacas

Pasos

1. Primero preparamos las chips de nori. En un bol mezclamos todos los condimentos y con la ayuda de un pincel los embadurnamos en las hojas de alga nori. Las tostamos en una sartén caliente un par de minutos por lado. Dejar enfriar y cortar en láminas. 

2. Para preparar la salsa oriental mezclamos todos los ingredientes y reservamos.  

3. Cortamos el seitán en tiras y lo sofreímos en una sartén con una cuchara de aceite de sésamo y una de tamari, hasta que esté dorado. Reservamos. 

4. En un wok caliente salteamos el puerro y el ajo rallado  juntos con el aceite y el jengibre. Añadimos las zanahorias y las setas y salteamos unos minutos. Por último añadimos las espinacas. 

5. En una olla con agua hirviendo salada cocinamos la pasta de arroz según las indicaciones del paquete. Escurrimos y pasamos por agua fría.

6. En el mismo wok donde tenemos la verdura salteada vertemos la salsa oriental y los bifun. Los mezclamos con la verdura y el seitán para que todo se empape de la salsa.

7. Servimos los bifun junto con los chips de algas. 

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1BIF

Bifun (fideos de arroz)

Tradicionales espaguetis orientales de arroz. Ligeros y sabrosos, son similares a los fideos chinos pero están elaborados con el cuidado de la calidad japonesa. Son deliciosos con cualquier condimento, en ensaladas y caldo o al estilo "oriental": salteados en una sartén con un poco de aceite, verduras de temporada, tofu o seitán....

La Finestra sul Cielo

1MIRIN

Mirin (vino de arroz) 250 ml

El Mirin es un vino de arroz muy dulce ideal para la cocción de algas y verduras junto a la salsa de soja. Ideal para elaborar sushi o para calentar una fría jornada de invierno con una deliciosa bebida similar al ponche. Para elaborarla, añade mirin a té Mu hirviendo. ...

La Finestra sul Cielo

1NORITO

Alga nori tostada para sushi

Alga nori tostada, ideal para la elaboración de todo tipo de sushi vegetal. De color negro y sabor delicado, también puede utilizarse como condimento o para envolver cereales y verduras. ¡Elabora un delicioso sushi con esta alga de primera calidad!...

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1SEITAN01

Seitán natural BIO

Alimento elaborado a base de trigo. Con un alto contenido en proteína vegetal y bajo en grasas, el seitán natural es un producto ideal para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una textura únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina. Apto para personas veganas....

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biológico 250 ml

Tamari preparado a base de soja y sal, es un producto denso, rico y lleno de sabor. Producido siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera), es ideal para enriquecer y dar sabor a recetas elaboradas a base de cereales, legumbres, verduras, algas, arroz, pasta o ensaladas....

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Aceite de semillas de sésamo BIO

Aceite obtenido de semillas de sésamo ecológicas pulidas, molidas y prensadas en frío. Alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados. Ideal para cocinar, aliñar ensaladas y preparar salsas y sopas....

Sunita

1SUNI

Tahín sunita 340 gr

El Tahín es una crema obtenida de la simple moledura del sésamo y por tanto contiene toda la riqueza nutricional de esta semilla. Se usa como ingrediente para preparar cremas, salsas, dulces, etc. También es ideal para añadir directamente al plato, consumir solo o con otros ingredientes, o untar en el pan o tortitas de cereal hinchado. Probar de mezclarlo con ingredientes dulces y salados como sal...

6 otros productos en la misma categoría: