Sushi de arroz integral con tempeh

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

25 minutos

Preparación

Segundo plato

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

1 vaso de arroz integral cocido

1 barra de tempeh

1 hoja de alga nori

Vinagre de arroz

Sirope de arroz

1 Cucharada de crema de cacahuete

Puré de umeboshi

Un manojo de cebollinos

Ingredientes para la salsa:

2 cucharadas de tamari

1 cucharada de kuzu

1 vaso de agua Zumo de jengibre

Pasos

 1. En un cazo pequeño calentar la melaza de arroz y añadir el vinagre de arroz.

2. Verter la mezcla sobre el arroz previamente cocido y sazonarlo al gusto.

3. Tostar una hoja de alga nori y colocarla sobre la esterilla de bambú.

4. Extender una capa de arroz de unos 5-7 centímetros de ancho sobre el alga dejando 2 dedos de margen en la base.

5. En la parte central de la capa de arroz untar, en forma de tira fina, con una mezcla de puré de umeboshi y crema de cacahuete.

6. Terminar el relleno con cebollinos y tempeh cortado en tiras.

7. Enrollarlo todo con cuidado para formar un rollo largo y cortar en 8 piezas.

8. Para hacer la salsa disolver el kuzu en agua fría y llevarlo al fuego hasta que quede transparente. Añadir el tamari y el zumo de jengibre.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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