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Crema de garbanzos


Sin gluten

Preparación

  1. Lavar los garbanzos, ponerlos en un bol con abundante agua, frotarlos con las manos y sacar las pieles que flotan (es la parte indigesta de las legumbres). Cocerlos con agua que cubra su volumen y la tira de alga kombu durante 10 minutos
  2. Cortar la zanahoria y el apio a rodajas, y añadir a los de garbanzos. Añadir más agua si fuera necesario, una pizca de sal y cocer 20 minutos más
  3. Mientras, cortar las cebollas a medias lunas y saltear en la sartén con aceite de oliva y sal durante 10 minutos. Añadirlas a los garbanzos y triturar todo rectificando de agua hasta que obtengamos una consistencia de tipo crema
  4. Servir con los cubos de pan tostado, la zanahoria rallada y el pepino

Ingredientes

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cebollas, sal marina
  •  

    Guarnición

  • Zanahoria rallada
  • Pan tostado cortado a cubo
  • Pepino cortado a cubos pequeños
  • Cebollino

Consejo

"Las algas son una extraordinaria fuente de sales minerales (calcio, hierro, yodo) y vitaminas, por lo que es altamente recomendable su ingestión diaria"


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